Risotto a la carbonara
#Pastas y arroces 15 noviembre 2017
INGREDIENTES
2 ración/es
150 gramos cebolla
150 gramos bacon
30 gramos aceite de oliva virgen extra
200 gramos nata
200 gramos leche
100 gramos agua
1 pellizco sal
200 gramos arroz redondo
100 gramos queso parmesano rallado
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
Ponemos en el Vaso, la cebolla y el aceite, picamos 5 seg. Vel.4, bajamos con la espátula y añadimos el bacon, de nuevo picamos 5 seg. Vel.4. y tras bajar los ingrediente sofreímos 10 min. 120º Vel.1
Añadimos la nata, la leche, el agua y la sal, cocinamos 10 min 100º Vel.1
Añadimos el arroz y cocinamos 20 min. 100º Vel cuchara, giro izquierda.
Por último añadir el queso nada más que termine de cocinarse el arroz y mezclar 15 seg. Vel cuchara, giro a la izquierda.
Es una receta que hay que consumir en el mismo momento para degustar del plato.