Yogur con arándanos en Varoma

#Postres y dulces 06 mayo 2020

Les recomiendo hacer esta receta muy saluble y facil y si tienen alguna duda o comentario pueden escribirme.





Ingredientes



    200 - 250 g de arándanos frescos
    50 - 70 g de azúcar
    800 g de leche entera
    1 yogur natural
    10 g de leche en polvo (opcional)
    250 g de agua
    1 cucharadita ácido ascórbico (vitamina C en polvo)
    o bien 30 g de zumo de limón


Preparación

    Ponga en el vaso los arándanos y el azúcar. Triture 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y, sin poner el cubilete, programe 10 min/120°C/vel 1. Reparta la mermelada en los tarros para yogur y reserve. Lave el vaso.
    Ponga en el vaso la leche. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/85°C/vel 1. Retire el vaso y deje enfriar (aprox. 45 minutos) hasta que la leche enfríe hasta los 40°C (coloque el vaso en su posición para comprobar la temperatura).
    Coloque el vaso en la máquina. Añada el yogur natural y la leche en polvo y mezcle 30 seg/vel 3.5. Reparta la mezcla en los vasos para yogur reservados, cierre con sus tapas o cubra con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.
    Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.