Cupcakes Tricolores

#Masas, panes y repostería 18 mayo 2020

Cupcakes Tricolores


Una nueva forma de sorpreder con tus propias elaboraciones!!!!! 


Muy fácil de hacer para poder disfrutar en cualquier ocasión. 


Ingredientes


Bizcocho de chocolate


100 g de agua hirviendo


30 g de cacao puro en polvo


½ cucharadita de bicarbonato


50 g de mantequilla fundida


25 g de aceite de girasol


150 g de azúcar


1 pellizco de sal


1 huevo


1 yema de huevo


50 g de nata


130 g de harina de repostería


Bizcocho blanco


200 g de harina de repostería


1 ½ cucharaditas de levadura química en polvo


1 cucharada de azúcar vainillado


1 pellizco de sal


3 claras de huevo (aprox. 100 g)


100 g de leche


70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


130 g de azúcar


Frosting de frutos rojos


100 g de frutos rojos congelados variados


300 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


200 g de azúcar glas


1 cucharada de azúcar vainillado


4 gotas de colorante rojo (opcional



Preparación


Bizcocho de chocolate


Precaliente el horno a 200°C. Coloque 12 cápsulas de magdalenas en un molde de 12 muffins y reserve.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el agua y añada el cacao puro y el bicarbonato. Mezcle hasta que el cacao se disuelva totalmente y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, el azúcar y sal. Mezcle 30 seg/vel 3.


Añada el huevo, la yema, la nata y la mezcla de cacao reservada. Mezcle 30 seg/vel 3.


Incorpore la harina y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula, vierta en una manga pastelera y reserve. Lave y seque el vaso.


Bizcocho blanco


Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar vainillado y la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso las claras y la leche y mezcle 1 min/vel 3. Retire a otro bol y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 3. Retire el cubilete, programe 2 min/vel 3 y vaya añadiendo por la abertura la mezcla de harina y la mezcla de las claras con leche. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Mezcle de nuevo 30 seg/vel 3, vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.


Montaje


Rellene con la mezcla de chocolate las cápsulas de magdalena hasta un poco menos de la mitad. Complete las cápsulas con la mezcla blanca sin llenarlas del todo.


Hornee a 200°C durante 20 minutos. Retire del horno (no lo apague) y quite las magdalenas horneadas del molde. Coloque 6 cápsulas más y repita el procedimiento para obtener 18 cupcakes. Deje enfriar.


Frosting de frutos rojos


Ponga los frutos rojos en el vaso y programe 4 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla y bata 30 seg/vel 3.


Añada el azúcar glas, el azúcar vainillado, el colorante y los frutos rojos reservados. Mezcle 30 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y decore los cupcakes. Póngalos en una bandeja y sirva