advisor-image

Hola a tod@s. Soy Belén Damián y mi relación con Thermomix® viene de largo. En 1994 mi madre se compró su primer Thermomix® (TM3300) y fue amor a primera vista lo que tuve con el robot. Tuve claro que el día que me casara me compraría uno. Y así fue: 15 días antes de mi boda me compré mi TM21 y desde entonces no puedo estar más enamorada de Thermomix® . 

He ido adquiriendo los sucesivos modelos que han ido saliendo y no me arrepiento de ello. 

En mi casa, están todos encantados con la máquina y mi hija ya me está diciendo que cuando se emancipe tendrá un Thermomix® .

Os iré compartiendo por aquí todas las novedades que vayan surgiendo así como recetas, trucos, clases de cocina, etc.

Si necesitáis que os ayude con alguna duda, rellenad el formulario y os llamaré gratis lo antes posible.

Hola a tod@s. Soy Belén Damián y mi relación con Thermomix® viene de largo. En 1994 mi madre se compró su primer Thermomix® (TM3300) y fue amor a primera vista lo que tuve con el robot. Tuve claro que el día que me casara me compraría uno. Y así fue: 15 días antes de mi boda me compré mi TM21 y desde entonces no puedo estar más enamorada de Thermomix® . 

He ido adquiriendo los sucesivos modelos que han ido saliendo y no me arrepiento de ello. 

En mi casa, están todos encantados con la máquina y mi hija ya me está diciendo que cuando se emancipe tendrá un Thermomix® .

Os iré compartiendo por aquí todas las novedades que vayan surgiendo así como recetas, trucos, clases de cocina, etc.

Si necesitáis que os ayude con alguna duda, rellenad el formulario y os llamaré gratis lo antes posible.

ESPINACAS MARCHENERAS

17 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

17 October 2022

Ya sabéis que las recetas de nuestras mamis son las "mejores del mundo mundial" y no hay ninguna otra que se le asemeje. Y eso mismo le ocurría a  mi marido con una de las recetas que le hacía su madre: las espinacas con garbanzos. Están exquisitas, pero ¡ojo el trabajo que da hacerlas y sobre todo el cacharreo que se forma en la cocina!. Tanto que las hacía muy de Pascuas a Ramos.


Hasta que un día me harté de estar toda la mañana metida en la cocina preparando esta receta (que por otro lado, ¡volaba!, es decir, se acababan en seguida) y me puse a pensar cómo adaptarla al Thermomix® . Fui haciendo mis probatinas hasta que di con el resultado exacto y obtuve el Visto Bueno por parte de mi marido. Las he bautizado con el nombre de "Espinacas marcheneras" porque mis suegros son de Marchena, un pueblo de Sevilla


No las he vuelto hacer al "estilo tradicional" (olla, cazuela, sartén, vitrocerámica...), sino con mi Thermomix® . Ahora ya no pasa tanto tiempo sin hacerlas.


Os comparto la receta y, si tenéis familia sevillana, seguro que les gusta esta receta.

icon-list

Ingredientes

  • 75 gr. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan en trozos
  • 4 cucharaditas de especia de espinaca (o espinaca deshidratada en polvo)
  • 1,5 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de sal
  • 200 gr. de agua
  • 1000 gr. de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas. Peso escurrido: 600 gr.)
  • 500 gr. de acelgas congeladas (previamente descongeladas y escurridas. Peso escurrido: 300 gr.)
  • 400 gr. de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
  • 400 gr. de agua
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y lo picamos 2 seg/vel. 7.

2 Paso

Quitamos el cubilete y sofreímos 5 min/120ºC/vel. 1.

3 Paso

Añadimos el pan y sofreímos 7 min/120ºC/vel 1.

4 Paso

Añadimos la especia de espinaca, el pimentón, la sal y 200 gr. de agua. Trituramos todo 10 seg/vel 10.

5 Paso

Incorporamos las espinacas, las acelgas y los otros 400 gr. de agua y programamos 30 min/100ºC/vel. 1,5.

6 Paso

Añadimos los garbanzos y programamos 5 min/100ºC/giro inverso/vel. 1. Transcurrido el tiempo, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

icon-quotes

Podemos usar espinacas y acelgas al natural (las que venden en bolsas ya lavadas y cortadas).<br /><br />Podemos añadir un poquitín de pimentón picante si nos gusta darle un toquecillo fuerte.<br /><br />Yo utilizo especia de espinaca que compro e

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración