TARTA DE QUESO NEW YORK CHEESECAKE CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

#Postres y dulces 26 octubre 2020

TARTA DE QUESO NEW YORK CHEESECAKE.


Esta ha sido mi tarta de cumpleaños, es una tarta espectacular, muy sencilla de hacer y con unos resultados increíbles.


La base de la tarta se hace con huevo, harina de repostería (que si no tenemos se puede hacer con harina normal) mantequilla y azúcar, como resultado sale una masa un poco pegajosa y hay que meterla en la nevera para que se enfrié y se maneje mejor, yo al ponerla en el molde para extenderla mas fácil y que no se me pegase a los dedos me los cubrí con pape transparente y así fui dando toques para hacer la base.


Extendemos la mermelada que podemos hacer nosotros mismos con nuestro Thermomix® o comprada, en mi caso fue comprada de fresa por eso tiene un color un pelín mas pálido que si fuera de frambuesas.


Mezclamos el resto de los ingredientes y los añadimos a la base, luego unos 40 minutos de horno y a esperar al día siguiente para que tenga una consistencia mejor.


Un sabor increíble y éxito garantizado.


Ingredientes


Masa


120 g de harina de repostería


60 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)


1 huevo


40 g de azúcar


Relleno


300 - 350 g de mermelada de arándanos


500 g de nata (35% de grasa)


500 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)


2 huevos


80 g de azúcar


30 g de harina de repostería


Preparación


Masa


1. Precaliente el horno a 180°C.Yo calenté el horno un poco mas tarde pues el mío es muy rápido. Unte con mantequilla un molde desmontable de Ø 26 cm.


2. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo y el azúcar y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso (es una masa blanda), envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico durante 10-15 minutos.


3. Extienda la masa con las manos directamente sobre la base del molde preparado.


Relleno


4. Extienda la mermelada de arándanos sobre la masa y reserve.


5. Ponga en el vaso la nata y el queso y mezcle 40 seg/vel 5.


6. Añada los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 10 seg/vel 6.


7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 20 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde sobre la mermelada.


8. Hornee durante 40-45 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar (aprox.2 horas) y sirva.


Si quieres hacer la receta en cocina guiada:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r58040


Foto propia y receta de cookidoo.



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