PURÉ DE COLIFLOR CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 febrero 2021


PURÉ DE COLIFLOR


Que receta más original para tomar una verdura de una diferente, la vamos a cocinar al vapor en nuestro varoma y luego le añadimos creme fraiche, que podemos sustituir por yogur, nata, leche ideal...y le da a nuestra coliflor una textura y sabor muy rico.


Un puré diferente al cual podemos dar un toque más original añadiendo queso emmenthal y metiéndolo un poco en el horno para gratinar.


Ingredientes


500 g de agua


700 g de ramilletes de coliflor


50 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más para servir


2 dientes de ajo


100 g de crème fraîche


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


1 cucharada de cebollino fresco picado


Preparación


1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los ramilletes de coliflor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.


2. Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Pique 5 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso la coliflor cocida, la crème fraîche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 1 min/100°C/vel 3. Retire la mariposa. Vierta el puré en una fuente y riegue con aceite de oliva. Espolvoree con el cebollino picado y sirva.


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https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r84726


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Foto propia y receta de cookidoo.