<h2>¡Bienvenid@s a mi blog! </h2> <p>Me llamo Beatriz Díez pertenezco a la delegación de Méndez Álvaro.</p> <p>Doy clases de cocina y realizó talleres interactivos donde todos podemos participar, tanto en nuestra delegación como en vuestros hogares y realizó demostraciones presenciale y on line para conocer nuestro maravilloso Thermomix® .</p> <p>Estamos en la era de las tecnologías y las comunicaciones a través de internet. Desde este espacio gratuito, podremos estar en contacto de una manera rápida y sencilla.</p> <p>Iré publicando clases de cocina,novedades... así como TRUCOS y RECETAS, tanto practicas como sorprendentes.</p>

¡Bienvenid@s a mi blog! 

Me llamo Beatriz Díez pertenezco a la delegación de Méndez Álvaro.

Doy clases de cocina y realizó talleres interactivos donde todos podemos participar, tanto en nuestra delegación como en vuestros hogares y realizó demostraciones presenciale y on line para conocer nuestro maravilloso Thermomix® .

Estamos en la era de las tecnologías y las comunicaciones a través de internet. Desde este espacio gratuito, podremos estar en contacto de una manera rápida y sencilla.

Iré publicando clases de cocina,novedades... así como TRUCOS y RECETAS, tanto practicas como sorprendentes.

PERAS AL VAPOR CON SALSA DE CHOCOLATE Y CARDAMOMO CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

11 febrero 2021
11 febrero 2021
Categoría:


PERAS AL VAPOR CON SALSA DE CHOCOLATE Y CARDAMOMO.


Un postre rico y muy sencillo, es un clásico que podemos tomar en cualquier ocasión. Se pueden hacer las peras partidas a la mitad o en trocitos mas pequeños para servir en vasitos individuales. Sustituir el cardamomo por canela si no nos gusta, hacer las peras con anterioridad y cuando vayamos a servir hacer el chocolate.


Las almendras se pueden sustituir por cualquier fruto seco y en vez de peras quedaría igual de rico con cualquier tipo de manzanas.


Acompañado de helado o nata daremos a nuestro postre un toque mas sofisticado.


Ingredientes


400 g de agua


300 - 400 g de peras maduras (3-4) peladas sin semillas y en mitades


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos (2-3 cm)


100 g de nata (mínimo 30% de grasa)


1 cucharadita de miel


1 ½ cucharaditas de cardamomo molido


50 g de almendra laminada tostada


o bien 50 g de pistachos (sin piel y sin sal)


Preparación


1. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las peras dentro. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma tapado a un plato para mantener las peras calientes. Vacíe y seque el vaso.


2. Ponga en el vaso el chocolate, la nata, la miel y el cardamomo y programe 7 min/60°C/vel 1.5.


3. Ponga las peras en platos de postre y vierta la salsa de chocolate por encima. Sirva espolvoreadas de láminas de almendra.


Si quieres hacer la receta en cocina guiada sigue este enlace.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r151506


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Foto propia y receta de cookidoo.

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11 febrero 2021