ARROZ INTEGRAL MELOSO CON SEPIA Y GAMBONES CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

#Pastas y arroces 23 noviembre 2020

ARROZ INTEGRAL CON SEPIA Y GAMBONES


Un espectacular arroz integral, suave y muy rico. Sorprenderemos pues utilizando un arroz integral tiene mucha suavidad.


Se aprovechan las cascaras de los gambones para hacer un fumet y así darle mas sabor al arroz.


Ingredientes


Fumet


500 g de gambones crudos enteros


30 g de aceite de oliva


30 g de brandy


850 g de agua


1 cucharadita de sal


Arroz integral con sepia y gambones


40 g de aceite de oliva


50 g de cebolla


2 dientes de ajo


300 - 400 g de sepia en trozos de aprox. 2x2 cm


150 g de tomate triturado en conserva


1 cucharada pulpa de pimiento choricero


150 g de guisantes congelados


1 cucharadita de sal


1 pellizco de cayena molida (opcional)


250 g de arroz integral de grano redondo


¼ de cucharadita de colorante alimentario (opcional)


1 cucharadita de perejil fresco picado


Preparación


Fumet


1. Pele los gambones y reserve también las cáscaras y las cabezas.


2. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los gambones y 30 g de aceite. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


3. Añada el brandy y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2.


4. Añada el agua, la sal y cocine 15 min/100°C/vel 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.


5. Arroz integral con sepia y gambones


6. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.


7. Incorpore la sepia y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


8. Incorpore el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. Sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara .


9. Añada los guisantes, el fumet reservado y la cayena y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1.


10. Agregue el arroz y el colorante. Cocine 30 min/100°C/giro inverso/vel 1.


11. Añada los gambones pelados reservados y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente para servir, deje reposar 2 minutos y sirva espolvoreado con el perejil picado.


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Foto propia y receta de cookidoo.