Turrones artesanos con Thermomix®

#Navidad 15 diciembre 2020



TURRÓN DE ROSAS, ALMENDRAS, PISTACHOS Y ARÁNDANOS


TM31 TM5 TM6


Ingredientes


30 g de clara de huevo


180 g de miel de azahar


170 g de azúcar


10 g de agua


½ cucharadita de vainilla líquida


1 cucharadita de agua de rosas


1 punta de cuchillo de colorante rojo


1 chorrito de aceite de girasol para engrasar


120 g de pistachos (sin piel y sin sal)


100 g de arándanos rojos deshidratados


80 g de almendras tostadas sin sal


Preparación


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la clara y bata 15 seg/vel 3.


Añada la miel, el azúcar y el agua y, sin poner el cubilete, programe 35 min/100°C/vel 2.


Mezcle en un bol pequeño la vainilla, el agua de rosas y el colorante rojo. Añada la mezcla aromática al vaso y, sin poner el cubilete, programe 5 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, forre 2 moldes de silicona (aprox. 20x10x2,5 cm) con papel de hornear y engrase con el aceite de girasol. Reserve. Retire la mariposa.


Añada los pistachos, los arándanos y las almendras y mezcle 10 seg//vel 2. Reparta inmediatamente la mezcla en los moldes reservados y extienda con la espátula. Cubra con una lámina de papel de hornear presionando ligeramente para que quede bien lisa la superficie (puede utilizar un rodillo pequeño). Deje enfriar durante 12 horas a temperatura ambiente.


Desmolde las tabletas y, con un cuchillo engrasado, corte en porciones. Deje airear durante 15 minutos para que se solidifiquen bien y no se peguen unas a otras. Sirva o conserve en un recipiente hermético en el frigorífico.


Enlace receta https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r132444