Turrones artesanos con Thermomix®
#Navidad 15 diciembre 2020
TURRÓN DE ROSAS, ALMENDRAS, PISTACHOS Y ARÁNDANOS
TM31 TM5 TM6
Ingredientes
30 g de clara de huevo
180 g de miel de azahar
170 g de azúcar
10 g de agua
½ cucharadita de vainilla líquida
1 cucharadita de agua de rosas
1 punta de cuchillo de colorante rojo
1 chorrito de aceite de girasol para engrasar
120 g de pistachos (sin piel y sin sal)
100 g de arándanos rojos deshidratados
80 g de almendras tostadas sin sal
Preparación
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la clara y bata 15 seg/vel 3.
Añada la miel, el azúcar y el agua y, sin poner el cubilete, programe 35 min/100°C/vel 2.
Mezcle en un bol pequeño la vainilla, el agua de rosas y el colorante rojo. Añada la mezcla aromática al vaso y, sin poner el cubilete, programe 5 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, forre 2 moldes de silicona (aprox. 20x10x2,5 cm) con papel de hornear y engrase con el aceite de girasol. Reserve. Retire la mariposa.
Añada los pistachos, los arándanos y las almendras y mezcle 10 seg//vel 2. Reparta inmediatamente la mezcla en los moldes reservados y extienda con la espátula. Cubra con una lámina de papel de hornear presionando ligeramente para que quede bien lisa la superficie (puede utilizar un rodillo pequeño). Deje enfriar durante 12 horas a temperatura ambiente.
Desmolde las tabletas y, con un cuchillo engrasado, corte en porciones. Deje airear durante 15 minutos para que se solidifiquen bien y no se peguen unas a otras. Sirva o conserve en un recipiente hermético en el frigorífico.
Enlace receta https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r132444