“Mayonesa de Wasabi Thermomix® MADRID 2021"

#Salsas y guarniciones 23 enero 2021


MAYONESA DE WASABI


Ingredientes


250 g de aceite de girasol


1 huevo


1 - 2 cucharaditas de wasabi en pasta


1 pellizco de sal


1 cucharada de zumo limón


Elaboración


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso el huevo, el wasabi, la sal y el zumo de limón y programe 30 seg/vel 5. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.


Retire la mayonesa a una manga pastelera y reserve en el frigorífico hasta su uso.


Variante;


Mayonesa de Wasabi,soja y aguacate


Una vez hecha la mayonesa incorporaremos  medio aguacate y un chorro de salsa de soja al gusto. Batir hasta que quede integrado toda la mezcla.


Estas dos versiones de mayonesa son ideales para poner encima de un tartar...para servir junto al pulpo a la brasa....para integrar en los diferentes rellenos del Sushi....