"Espectacular tarta día de la madre Thermomix® "mayo 2020

#Masas, panes y repostería 29 abril 2020


Una tarta fresca, sencilla, vistosa, con fruta de temporada e increíblemente rica..y que, además, se puede preparar con antelación...ideal para celebrar el día de la madre..


TARTA DE QUESO CON CEREZAS Y FRESAS


Ingredientes


8 hojas de gelatina (16 g)


400 g de nata (35% de grasa) muy fría


200 g de cerezas maduras deshuesadas y 2-3 más para decorar


100 g de fresas maduras y 2-3 más para decorar


60 g de azúcar de abedul (opcional)


o bien 60 g de azúcar de coco (opcional)


1 cucharada de maicena


50 g de zumo de limón


50 g de agua


60 g de leche


400 g de queso cremoso bajo en grasa


1 yogur griego (120 g)


2 - 3 cucharadas colmadas de edulcorante en polvo Natreen®


50 g de frutos rojos frescos variados (frambuesas, arándanos, etc) (opcional)


2 - 3 hojas de menta fresca


Preparación


Ponga las hojas de gelatina en un bol y cubra con abundante agua fría para hidratarlas.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Ponga en un bol y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso las cerezas, las fresas, el azúcar de abedul, la maicena y 30 g de zumo de limón y programe 10 min/100°C/vel 1 y triture 20 seg/vel 7. Vierta en un bol 120 g de la mezcla y reserve en el frigorífico.


Añada al vaso 2 hojas de gelatina hidratadas y escurridas y el agua y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a otro bol y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso la leche y caliente 1 min/60°C/vel 1.


Incorpore 6 hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 10 seg/vel 3.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Agregue el queso cremoso, el yogur, 20 g de zumo de limón y el edulcorante y mezcle 30 seg/vel 2.5.


Incorpore la nata montada reservada y mezcle 10 seg/vel 3.5. Retire del vaso 560 g de la mezcla y reserve.


Añada al vaso el coulis de cerezas y fresas frío (frigorífico) y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un molde redondo desmontable de Ø 20 cm, golpee ligeramente el molde sobre la superficie de trabajo para nivelar y reserve en el congelador durante 15 minutos o hasta que esté cuajado.


Retire el molde del congelador y vierta el coulis de cerezas y fresas con gelatina reservado. Reserve en el congelador durante 30 minutos o hasta que la gelatina esté sólida.


Retire el molde del congelador y ponga encima de la gelatina la crema de queso, yogur, nata y gelatina reservada. Golpee el molde ligeramente sobre la superficie de trabajo para nivelar la superficie y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.


Desmolde y decore con fresas, cerezas, frutos rojos y hojas de menta. Sirva bien fría.


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