“Cocina de Temporada con Thermomix® " La granada...

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 octubre 2020




Aprovechando la temporada de Granadas, que es corta, así como de su  gran poder antioxidante ( contiene bastante vitamina C) hoy, he elegido este aperitivo de queso, salvia y granada fácil de hacer, vistoso y superbueno que espero que os guste y que podáis disfrutar de un rico picoteo otoñal... a continuación os dejo receta y enlace cookidoo.


Aperitivo de queso con granada


Ingredientes


14 - 16 hojas de salvia fresca


150 g de queso cheddar blanco (en trozos)


40 g de granillo de almendra cruda


100 g de queso mascarpone


200 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 granada


biscotes de pan tostado (para servir)


o bien crackers (para servir)


Preparación


Forre el interior de un bol con una lámina de film transparente y reserve.


Ponga en el vaso las hojas de salvia, el queso y las almendras. Triture 5 seg/vel 7.


Añada el queso mascarpone, el queso cremoso y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla de quesos en el bol reservado.


Una los extremos del film para formar una bola con el queso. Reserve en el frigorífico durante 15-20 minutos. Mientras tanto, desgrane la granada y ponga los granos en un bol.


Retire el film transparente y reboce la bola de queso en los granos de granada, presionando suavemente para que se adhieran. Sirva la bola de queso con granada junto con biscotes, crackers, etc. para untar.


Sugerencia


Puedes hacer presentaciones individuales. Forma bolas del tamaño de una nuez y rebózalas en los granos de granada.


Receta de Cookidoo. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r80318