"BIZCOCHO DE TÉ" Thermomix® abril 2020

#Masas, panes y repostería 18 abril 2020



Bizcocho turco de té (cayli kek)


Ingredientes



300 g de agua


2 cucharaditas de hojas de té negro (Assam, Ceilán o English Breakfast)


Para el bizcocho:


200 g de nueces peladas


4 huevos


300 g de azúcar


250 g de aceite de girasol


2 cucharadas de azúcar vainillado


3 cucharadas de cacao puro en polvo


½ cucharadita de zumo de limón


500 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


Jengibre en polvo


Preparación



Ponga el agua en el vaso y caliente 4 min/90°C/vel .


Añada las hojas de té y programe 3 min/90°C/vel 1. Filtre el té en un bol a través de un colador de malla fina y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Aclare y seque el vaso.


Bizcocho


Precaliente el horno a 200°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga las nueces en el vaso y triture 5 seg/vel 8.


Añada el té frío, los huevos, el azúcar, el aceite, el azúcar vainillado, el cacao y el zumo de limón y mezcle 15 seg/vel 5.


Añada la harina y la levadura química y mezcle 20 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta la masa en la bandeja preparada.


Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva.