Acelgas con bechamel vegetal Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 abril 2020




Ingredientes


250 g de agua


800 g de hojas de acelgas limpias troceadas


50 g de aceite de oliva virgen extra


3 dientes de ajo laminados


1 cucharadita de sal


2 pellizco de pimienta molida


600 g de leche ( yo uso leche de espelta, avena, arroz...)


50 g de maicena


20 g de mantequilla


1 pellizcos de nuez moscada molida


50 g de queso parmesano rallado


Preparación


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las acelgas. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso. Escurra las acelgas presionando con el reverso de una cuchara o con el cubilete, para que suelten el líquido.


Ponga el aceite en el vaso y caliente 2 min/120°C/vel 1.


Añada los ajos y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore las acelgas escurridas, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y rehogue 2 min/120°C//vel 2. Vierta en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm y reserve.


Precaliente el horno a 200°C con grill.


Ponga en el vaso la leche, la maicena, la mantequilla, ½ cucharadita de sal, la nuez moscada y 1 pellizco de pimienta. Programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la bechamel sobre las acelgas y espolvoree con el queso rallado.


Hornee durante 6-8 minutos (200°C con grill). Retire del horno y sirva.


Puedes acceder y ver la receta en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r78734


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