PANNA COTTA PIÑA COLADA

#Postres y dulces 17 mayo 2020

Hoy me llama una amiga y me comenta que esta de Aniversario y quiere ideas de postre , le pregunto ¿que tienes en casa?; entre todo lo que me nombro me dijo piña  y recordé que hace unos días  prepare para el día de la madre una panna cotta de piña colada y todos quedaron encantados en casa, así que se lo comente  y quedo satisfecha con la sugerencia, por si se animan hacerla aquí les dejo la receta  que también la pueden encontrar en cookidoo, espero se animen hacerla.        


Ingredientes Panna Cotta


6 hojas de gelatina


aceite (para engrasar los moldes)


200 g de leche de coco


40 g de ron blanco


250g de queso mascarpone


INGREDIENTES PIÑA MACERADA EN RON


6 rodajas de piña en su jugo, en dados pequeños


60 g de ron blanco


1 cucharada de azúcar moreno


1 cucharada de coco rallado


12 hojas de menta fresa


Accesorios útiles: pincel de cocina y 6 moldes individuales de flan.


PREPARACIÓN PANNACOTTA


1. Sumerja la gelatina en un bol con agua fría para hidratarla.


2. Pincele con aceite 6 moldes individuales de flan ( también queda muy bien en copas de helado) y reserve.


3. Ponga en el vaso la leche de coco y el azúcar, y programe 3 min / 90ºc / vel1.


4. Añada la gelatina hidratada y escurrida, y mezcle 10 seg / vel 3.


5. Añada el zumo de piña, el ron y el queso mascarpone, y mezcle 15 seg / vel 5. Vierta en los moldes y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 2 horas)


PREPARACIÓN PIÑA MACERADA EN RON


6. En el bol ponga la piña, el ron y el azúcar, y reserve en el frigorífico.


7. Desmolde cada panna cotta y reparta encima la piña macerada en ron.


Espolvoree con el coco rallado, decore con hojas de menta y sirva