Pollo en pepitoria con Thermomix®

#Carnes y aves 05 mayo 2020

¡Hola! Hoy os propongo una de las primeras recetas que hice con mi Thermomix® : Pollo en Pepitoria. Es una receta que me encanta y siempre recomiendo a mis clientes por lo fácil que es y lo rica que está ¡incluso mejora de un día para otro! por lo que es ideal para dejar preparada con antelación o para llevar de tupper.



Ingredientes
- 100 gr de almendras tostadas sin sal o fritas
- 2 huevos duros
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de cebolla (en trozos)
- 3 dientes de ajo
- 1200 gr de contramuslos de pollo con piel y hueso
- 200 gr de vino blanco
- 50 gr de agua
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 cucharadita de sal
- 2 hojas de laurel secas
- 1 pellizco de pimienta molida

Preparación
1. Ponemos las almendras en el vaso y rallamos 5 seg/vel 5. Vertemos en un bol y reservamos.
2. Ponemos los huevos duros en el vaso y troceamos 2 seg/vel 4. Reservamos en otro bol.
3. Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/120°C/vel 2.
4. Incorporamos el pollo y sofreímos 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
5. Añadimos el vino blanco, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas. Programamos 22 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.
6. Vertemos el pollo en un recipiente y servimos espolvoreado con los huevos picados reservados.



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