Thermomix® Madrid – Mendez Alvaro

Angélica De Córdoba Trigueros

¡Hola! Soy Angélica de Córdoba, Agente Comercial de Thermomix® en Madrid.

Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , donde te mantendré informado de promociones, recetas y trucos para ayudarte sacar el máximo partido a tu Thermomix® .

No dudes en ponerte en contacto conmigo, estaré encantada de resolver cualquier duda que tengas.

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Arroz con leche

02 December 2021

Tiempo de preparación 00:00:05 mins

Ración para 6 personas

02 December 2021
Categoría:

Preparar un buen arroz con leche en Thermomix® es muy sencillo, pues uno de los secretos para conseguir un arroz con leche perfecto es remover suavemente la mezcla durante todo el proceso, para que el arroz libere el almidón y obtener así la cremosidad característica de la receta y, eso nuestro Thermomix® , lo hace a la perfección mientras nosotros podemos estar ocupados con otras cosas…

Como habréis podido comprobar, recetas de arroz con leche hay miles, yo hoy os explico cómo lo hacemos en casa y, a nosotros al menos, nos sabe a gloria. A mi me gusta aromatizarlo con canela, piel de limón y naranja (solo la parte coloreada, pues lo blanco nos puede dejar un gusto amargo). Es conveniente que utilicemos leche entera y si puede ser fresca, muchísimo mejor.


Si queremos un arroz con leche estilo asturiano podemos añadir un poquito de licor de anís que le da un toque riquísimo y cuando acabe, espolvoreamos un poco de azúcar por la superficie y lo caramelizamos con un soplete.

Ingredientes

  • 1500 gr de leche entera
  • 200 gr de arroz de grano redondo
  • la de piel de limón (sólo la parte amarilla)
  • la piel de media naranja (sólo la parte naranja)
  • 1 palo de canela
  • 1 pellizco de sal
  • 180 gr de azúcar
  • canela molida para espolvorear

Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja, la canela y la sal. Programamos 35 min/90°C/vel 1.

2 Paso

Añadimos el azúcar y programamos 10 min/90°C/vel 1. Vertemos en una fuente o boles individuales, retiramos las pieles de limón y de naranja y el palo de canela y dejamos enfriar. Servimos espolvoreado con canela molida.

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02 December 2021