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Carrilleras de ternera al Pedro Ximenez

27 November 2021

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 4 personas

27 November 2021
Categoría:

Todas las temporadas son buenas para comer una buena carne guisada, ahora en invierno… como que apetecen un poquito más. 


Este fin de semana gracias a un gran amigo mío, acepte el reto de hacer unas carrilleras de ternera, y con el Thermomix® , no me dió ninguna pereza. Os animo a probar este manjar…. Quedan súper jugosas y con mucha salsa para no privarnos de los “barquitos”….


Esta receta es para realizarla con el Thermomix® Tm6

Ingredientes

  • 90gr de aceite de oliva
  • 200gr zanahorias
  • 200gr de cebolleta en octavos
  • 150gr de puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1kg de carrilleras de ternera en trozos de 3-4 cm
  • 200gr de Pedro Ximenez
  • 100gr vino tinto
  • 50 gr de agua
  • Pastilla de caldo de verduras

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso 30gr de aceite y la cebolleta, el puerro, la zanahoria, troceados, e inicia ALTA TEMPERATURA. Después mezcla bien con la espátula y trocea 2sg/vel4.

retira a un bol y reserva

2 Paso

Pon en el vaso 30g de aceite y 500gr de carrilleras e inicia ALTA TEMPERATURA

retirea al bol con la verdura y reserva

3 Paso

Pon en el vaso 30g de aceite y 500 gr de carrilleras e inicia ALTA TEMPERATURA


4 Paso

Añade al vaso las carrilleras y la verdura reservada y el Pedro Ximenez, y sin poner el cubilete programa 5min/120°/giro inverso/ vel cuchara

5 Paso

Añade el vino tinto y el agua y otros 5 min/120°c/giro inverso/ velocidad cuchara

retiramos todo a un bol y reservamos 

6 Paso

Ponemos el cubrecuchillas . Ponga en el vaso las carrilleras y su salsa e inicie Cocion lenta/ 2h/98°C

retire a un bol y reserve

7 Paso

Pon en el vaso la salsa de las carrilleras y vamos a reducirla 10min/varoma/vel1

vierta la salsa sobre las carrilleras reserve hasta la hora de servir

Podemos acompañarlas con arroz blanco o patatas fritas….. buenísimo

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27 November 2021