Tortitas americanas

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2020


Hummm!!!! Tortitas americana para merendar!!!!! Que buenas!!! Con fresas, nata,caramelo, chocolate, crema de Cacao, mermeladas ¿¿¿que más se te ocurre???


Ingredientes:


 • 50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)


 • 300 g de leche


 • 2 huevos


 • 30 g de azúcar


 • 200 g de harina


 • 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)


 • ½ cucharadita de sal


Preparación:


 • Ponga en el vaso la mantequilla y derrítala 2 min/70°C/vel 1.


 • Añada la leche, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal y mezcle 10 seg/vel 5.


 • Para hacer las tortitas, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Dé la vuelta a la tortita y déjela hacerse 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantenerla caliente. Vaya repitiendo esta operación con el resto de la masa. Sírvalas calientes


Sugerencias y trucos:


 • Sirva las tortitas con jarabe de arce, nata montada, chocolate fundido, caramelo o mermelada.


 • Para utilizar aceite en lugar de mantequilla, omita el paso 1 y agregue 50 g de aceite junto con los demás ingredientes en el paso 2. Utilice aceite en lugar de mantequilla para cocinar las tortitas.


 • Tortitas de arándanos o de frambuesas: reparta 1 cucharada de frutas sobre cada tortita una vez que haya vertido la masa en la sartén, justo antes de que empiecen a formarse burbujas.


 • Tortitas de chocolate: añada 2 cucharaditas de cacao en polvo en el paso 2.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55089