Tabulé de lentejas

#Legumbres y platos de cuchara 02 abril 2020


¡¡¡Tabulé de Lentejas!!! Increíble!!!!


Riquísima ensalada de lentejas con vegetales!!!! Nutritiva, fácil, un primer plato con mucha fuente de vitaminas!!!! Y quien dice que no puedo hacer con cualquier legumbre???


Ingredientes:


 • 400 g de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas


 • 2 dientes de ajo


 • 25 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


 • 15 g de menta fresca (hojas y parte del tallo)


 • 10 g de cebollino fresco picado


 • 50 g de zumo de limón


 • 50 g de aceite de oliva


 • 150 g de pimiento rojo (en trozos de 3-4 cm)


 • 100 g de pimiento verde (en trozos de 3-4 cm)


 • 300 g de cebolleta (en cuartos)


 • 400 g de tomate maduro (en cuartos)


 •100 g de aceitunas negras sin hueso


 • ½ cucharadita de comino molido


 • ½ cucharadita de pimienta molida


 • 1 cucharadita de sal


Preparación:


 • Ponga las lentejas en un bol grande y reserve.


 • Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la menta y el cebollino y pique 4 seg/vel 7. Añada al bol con las lentejas.


 • Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, el tomate, las aceitunas, el comino, la pimienta y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en el bol con las lentejas, mezcle con la espátula y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva fría.


Trucos


 • Se puede hacer con garbanzos cocidos, con judías blancas!


 •Si no tienes cebolleta, utilizar cebolla en menos cantidad 200 gramos


 •Si no tengo menta o cebollino fresco lo puedo cambiar por seco o omití 


 •Se puede utilizar vinagre de manzana


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r154695