Puré de patata con leche desnatada

#Salsas y guarniciones 16 marzo 2020


Un receta magnífica!!!! Sencilla con ingredientes del día a día!!! Nos sirve cómo #guarnición, #cena, #económica


Rica en vitaminas, aporta más vitamina C que otros alimentos que contienen almidón 


Fuente de hidratos de carbono, contiene fibra y minerales!!!!!


Para todo los públicos!!!!


Ingredientes:


 •400 g de patatas peladas y en rodajas de 1 cm (ver sugerencia)


 •1 cucharadita de sal


 •200 g de leche desnatada 


 •o bien 200 g de agua


 •50 g de aceite de oliva virgen extra


 •1 pellizco de pimienta molida


 •1 pellizco de nuez moscada molida


Preparación:


 •Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la sal y la leche y programe 25-30 min/95°C/vel 2 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.


 •Añada el aceite, la pimienta y la nuez moscada. Triture 30 seg/vel 3.


Sugerencias y trucos:


 •Se obtienen mejores resultados utilizando patatas harinosas.


 •Dependiendo de la variedad de las patatas, puede ser necesario prolongar la cocción 5 minutos.


 •Si utiliza agua en lugar de leche, programe 100°C.


 •Puede sustituir el aceite por 20 g de mantequilla.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40204