Muslos de pollo en salsa de ajillo

#Carnes y aves 28 marzo 2020


# Especial!!!!! Muslito de pollo con salsa de ajillo!!!! Un plato para diario, comida, cena, plato principal, rico en aminoácidos, carne magra y además está riquísimo 


Puedes acompañarlo con arroz blanco, un puré de patatas o simplemente una buena ensalada!!!!


Ingredientes:


 •   6 dientes de ajo


 •  150 g de aceite de oliva


 •  1000 g de muslos de pollo con piel


 •  20 - 30 g de harina


 •   ½ cucharadita de sal


 •   2 pellizcos de pimienta molida


 • 150 g de vino blanco


 •  1 cucharada de concentrado de caldo de carne (p. ej. Bovril®, 1 pastilla avecreen)


 •   o bien 1 pastilla de caldo de pollo


 •  30 g de zumo de limón


 •  1 cucharada de perejil fresco picado


(He añadido 100 gramos de pimientos rojo a mi receta totalmente opcional, en el sofrito)


Preparación:


 • Ponga en el vaso los ajos y 100 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 10 min/120°C/vel 1. ( TM31 temperatura varoma) Mientras tanto, espolvoree los muslos de pollo con la harina, la sal y la pimienta y dórelos en una sartén con el resto del aceite.


 • Añada los muslos de pollo dorados al vaso junto con el vino y el concentrado de carne y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente, riegue con el zumo de limón, espolvoree con el perejil picado y sirva.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r87148