Lentejas estofadas. Solomillo de cerdo con patatas y salsa de tomate.Quesillo

#Legumbres y platos de cuchara 25 marzo 2020


#Wow!!!! Menú completo!!!!


¡Que maravilla! Sano, sabroso, fácil, nutritivo!!!


¿Que más se puede pedir?


*(Importante! Antes de empezar la receta leerla completa para entender los pasos)


Ingredientes:


 • 200 g de lentejas pardinas


Quesillo


 • 50 g de azúcar


 • 250 g de nata (35% de grasa)


 • 40 g de caramelo líquido


 • 1 huevo


 • 130 g de leche evaporada


 • 130 g de leche condensada


Lentejas estofadas


 • 1 huevo duro


 • 50 g de pimiento rojo


 • 50 g de pimiento verde


 • 50 g de cebolleta


 • 50 g de zanahoria


 • 1 diente de ajo


 • 25 g de aceite de oliva


 • 25 g de chorizo cortado en rodajas


 • 50 g de jamón curado en dados


 • 30 g de arroz de grano redondo


 • 1 pastilla de caldo de ave


 • 800 g de agua


 


Solomillo de cerdo y patatas:


 • 600 g de solomillo de cerdo en medallones de 3 cm


 • 350 - 400 g de patatas cortadas en dados de 1x1 cm


Salsa de tomate:


 • 30 g de queso parmesano


 • 70 g de cebolleta


 • 1 diente de ajo


 • 20 g de aceite de oliva


 • 400 g de tomate troceado en conserva


 • ½ pastilla de caldo de ave


 • 1 pellizco de orégano seco


 • 1 pellizco de azúcar


Preparación:


 • Ponga a remojar las lentejas en un bol cubiertas de agua durante 2 horas.


Quesillo:


 • Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.


 • Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.


 • Reparta el caramelo líquido en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.


 • Ponga en el vaso el huevo, la leche evaporada y la leche condensada y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Aclare el vaso.


Lentejas estofadas:


 • Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.


 • Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el diente de ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5.


 • Añada el chorizo, el jamón curado, las lentejas escurridas, el arroz, la pastilla de caldo y el agua.


Solomillo de cerdo y patatas:


 • Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el solomillo de cerdo y las patatas. Coloque la bandeja Varoma con los moldes de flan reservados, tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga los flanes en el frigorífico. Tape de nuevo el Varoma y reserve sobre un plato para mantener la carne y las patatas calientes. Vierta el potaje en la sopera y reserve. Aclare y seque el vaso.


Salsa de tomate:


 • Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


 • Ponga en el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel cuchara. (TM31 temperatura Varoma)


 • Añada el tomate troceado, la pastilla de caldo, el orégano y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel cuchara. Sirva las lentejas de primero, el solomillo con patatas y la salsa de tomate de segundo (espolvoreado con el queso rallado) y los quesillos con nata de postre.


TRUCOS:  


 •Se puede poner en las flaneras 30 gramos de arroz y 50 de agua sal, aceite y ajo en polvo, lo tapas con papel aluminio 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r145300