Cookies de chocolate (sin gluten)

#Postres y dulces 11 marzo 2020



Dada la situación que nos acontece, y puesto que muchos de nosotros vamos a tener que estar en casa, quiero apoyarte y aprovechar esta circunstancia para animarte a usar más tu máquina y sacar más partido de nuestro Thermomix® . 


Serán recetas con ingredientes de consumo habitual y con un resultado saludable, versátil, creativo y/o fácil. 




Ingredientes


* 250 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten


* 70 g de azúcar


* 100 g de mantequilla (en trozos pequeños)


* 2 huevos


* 110 g de pepitas de chocolate negro (consultar lista FACE)


* ½ sobre de levadura química en polvo (consultar lista FACE)


Preparación


* Ponga en el vaso la harina de arroz, el azúcar, la mantequilla y los huevos y mezcle 20 seg/vel 4.


* Añada las pepitas de chocolate y la levadura y mezcle 10 seg/inverso/vel 3.


* Sobre una superficie de trabajo, coloque un trozo grande de film transparente. Retire la masa sobre el film y forme, con ayuda de la espátula, un cilindro de aprox. Ø 5 cm. Envuelva la masa con el film transparente y reserve en el frigorífico durante 1 hora.


* Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


* Retire el film transparente, corte discos de aprox. 1 cm y colóquelos en la bandeja preparada separados entre sí.


* Hornee durante 18-20 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar en la bandeja. Sirva o conserve en un recipiente hermético.