CALLOS VEGANOS (SETAS CON GARBANZOS)

#Legumbres y platos de cuchara 29 enero 2020

Un plato muy completo, ideal para todos los públicos, principalmente en esta época del año!! 


Ingredientes:



  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva)

  • 250 g de cebolla en trozos (3-4 cm)

  • 2 de ajo

  • 40 g de aceite de oliva

  • 500 g de setas de cardo frescas en tiras de 2 cm (o setas de ostra)

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 100 g de tomate frito

  • 300 g de caldo de verduras

  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)

  • ½ cucharadita de comino molido

  • 1 - 2 cucharaditas de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 ramita de hierbabuena fresca (solo las hojas, picadas)


Preparación:


Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, aclárelos con agua, tape y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las setas y el pimentón y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el tomate frito, 2 cucharadas de garbanzos, el caldo, la cayena, el comino, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma.


Añada al vaso los garbanzos del Varoma y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa y vierta los garbanzos en una fuente. Espolvoree con la hierbabuena y sirva.


Inf. nutricional (por 1 ración)


Calorías


  • 1175 kJ / 281 kcal

Proteína


  • 11.1 g

Carbohidratos


  • 27.8 g

Grasa


  • 14 g

Colesterol


  • 0 mg

Fibra


  • 14.4 g