Tostas con bombón de salmón, un aperitivo hecho en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 noviembre 2020



Cuando llegan las Navidades nos gusta sorprender, y este año no puede ser diferente. Con esta propuesta espero que lo consigas. Es una receta muy sencilla, sabrosa, y vistosa. 


La propuesta en cookidoo es colocar los bombones sobre una tosta, yo directamente los puse sobre una cama de rucula. Otras opciones poner el bombón en una cucharita de servir.


Ingredientes


10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


50 g aceite de oliva


200 g de queso cremoso


80 g de mayonesa (y algo más para los biscotes)


200 g de salmón ahumado en lonchas finas


hojas de rúcula (aprox. 100 g)


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Paso 1. Ponemos el perejil en el vaso y pique 5 segundos, velocidad 7. Recuerda que, el perejil tiene que estar muy seco para conseguir un picado perfecto. 


Paso 2. Incorporamos el aceite y trituramos 1 minuto, velocidad 10. Colamos a través de un colador de malla fina y reservamos en un biberón.


Paso 3. Ponemos en el vaso un pellizco del perejil picado del colador, el queso cremoso y la mayonesa y mezclamos 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y mezclamos 4 segundos, velocidad 6.


Paso 4. Cubrimos  los huecos de un molde de 15 semiesferas de Ø 4-5 cm (puede usar una huevera) con trozos de salmón dejando que sobresalga por los lados. Rellenamos  cada hueco con una cucharadita de la mezcla del vaso y tapamos  con el salmón que sobresale. Cubrimos con film transparente y ponemos  una bandeja con un peso encima para que quede plano. Introducimos en el congelador durante un mínimo de 2 horas.


Paso 5. Desmoldamos los bombones 15 minutos antes de servir. Sobre cada biscote, ponemos  un poco de mayonesa, unas hojas de rúcula, colocamos encima un bombón de salmón y regamos  con un chorrito de aceite de perejil. Servimos espolvoreados con pimienta.


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texto y fotos AgurtzaneS