Pimiento rojo en su pilpil y gulas hecho en Thermomix® en tosta o en cazuela

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 julio 2019



El pimiento rojo es un ingrediente clave en muchas preparaciones, y en esta Tosta de pimientos en su pilpil y gulas, en el elemento clave, llama la atención el pilpil que se forma.


Este plato, lo podemos preparar como aperitivo en una tosta o en plato o cazuela. 


En cualquier caso, podemos preparar sólo los pimientos como guarnición de un plato de carne o pescado.



Ingredientes


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)


250 - 300 g de pimiento rojo en tiras de 1 cm


1 - 2 pellizcos de sal


110 g de gulas


4 rebanadas de pan de hogaza u otro pan que nos guste




Preparación 


Paso 1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 2 seg/vel 7.


Paso 2. Añada el pimiento rojo y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las gulas. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/ giro inverso /vel cuchara Retire el Varoma y reserve.


Paso 3. Reparta los pimientos en 4 rebanadas de pan y corone distribuyendo las gulas. Riegue con aceite de oliva virgen extra antes de servir. O si lo quieres servir  en cazuela cubres la base co los pimientos  y su pilpil y coronas con las gulas. Si no tienes una cazuela pequeña puedes montarlo en un plato con la ayuda de un aro de emplatar.


Sugerencias



  • Usar un buen pimiento rojo carnoso.

  • Queda muy rico acompañado de un aceite de oliva y perejil 

  • si te gusta que el ajo se vea en láminas, lo cortas a cuchillo y te saltas el paso 1, como he hecho yo.


Si has llegado a esta receta y no tienes Thermomix® , haz clic en el botón naranja “solicita una demo” y te enseño que puedes hacer con este robot del que todo el mundo habla.


Si ya eres cliente, no tienes agente comercial que te atienda, o no sabes cómo sacar más partido a tu Thermomix® , piensa que “nadie nace sabido”, haz clic en la opción “te llamo gratis” y vemos cómo puedo ayudarte.


Si eres cliente, y no te has atrevido a preparar este u otro plato, escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aún más tu Thermomix® .


texto y fotos AgurtzaneS