Panecillos de leche con y sin sorpresa en Thermomix®

#Masas, panes y repostería 08 abril 2021



En casa me reclaman en muchas ocasiones desayunos, que no sean bizcochos ni galletas. Esta es una opción fantástica, y no solo para desayunos. Se trata de bollos de leche o panecillos de leche, que lo mismo sirven para desayuno o merienda, para pequeños o mayores. Yo además, he querido jugar, “ con sorpresa” o “sin sorpresa”




Ingredientes


150 g de leche (y un poco más para pincelar)


100 g de nata (30-40% de grasa)


50 g de azúcar


25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)


500 g de harina de trigo


2 huevos


1 pellizco de sal


Chocolate en trozo grande, o crema de cacao




            Si lo quieres con sorpresa utiliza chocolate (El que más te guste) corta en trozos.


Preparación


Paso 1. Ponemos  en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la levadura y mezclamos  2 minutos, 37ºC, velocidad 2.


Paso 2. Añadimos  la harina, los huevos y la sal e inicie 3 minutos, modo AMASAR o ESPIGA (TM31). Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, calcula mínimo 50 minutos.


Paso 3. Precalentamos el horno a 180°C. Forramos  con papel de hornear una fuente de horno (aprox. 25x25 cm) y reservamos.


Paso 4. Con la espátula, bajamos la masa hacia el fondo del vaso y programamos 1 minuto , modo AMASAR o ESPIGA (TM31). Retiramos la masa del vaso y la ponemos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Dividimos  la masa en 16 trozos, damos forma de bola y ponemos, si queremos un trozo de chocolate, colocamos en la bandeja preparada. Pincelamos con leche y dejamos  reposar durante 30 minutos.


Paso 5. Horneamos durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Dejamos templar (aprox. 30 minutos) y servimos.


Conservación . Admiten congelación. Una vez fríos separar los panecillos y envolver en film transparente apto para congelar. A continuación guardarlos en una bolsa zip. Al guardarlos de forma individual, podemos descongelar según necesidad. Tardan aproximadamente 30 minutos. Descongela perfectamente. Es muy importante prepararlos para congelar una vez fríos.




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texto y fotos AgurtzaneS