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Thermomix® Madrid Centro

Agurtzane Samaniego

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

Pan de pizza, una de las recetas elaboradas durante Mundo Thermomix® Primavera 2015

03 May 2015
03 May 2015

Thermomix® ha celebrado durante el mes de abril Mundo Thermomix® Primavera 2015. Una oportunidad para que nuestros clientes puedan conocer la Delegación de Chamberí  de Thermomix® , asistir a talleres de cocina, aprender nuevos trucos, mejorar el uso de nuestro Thermomix® , ....

 En definitiva, un momento de celebración, y estar cerca del cliente. Todos los asistentes, tuvieron sus obsequio, ¡¡¡ menudo REGALO!!!!Ya sabéis, que con Thermomix® preparar nuestras masas de pan, pizzas, empanadas, es muy fácil y rápido.Así que en el taller dedicado al "Día de la Madre" preparamos esta receta "Pan de Pizza" muy sencilla, con mucho sabor y que hace que quedes como una REINA.

¿Te apuntas?

-Sí.


Pan de Pizza 

Tiempo de preparación: 15 minutos + 80 minutos de reposo

Tiempo  de horneado: 25 - 30 minutos

TM31 y TM 5 

Ingredientes

30 gr de queso parmesano

30 gr de queso enmenta

100 gr de tomates secos en aceite escurridos

150 gr de aceitunas negras sin hueso

370 gr de agua

30 gr de azúcar

25 gr de levadura fresca

7 gr de levadura

600 gr de harina de fuerza

1 1/2 cucharaditas de sal

1 cucharadita  de orégano 


Preparación

1. Ponemos en el vaso el queso parmesano y el enmental y rallamos 10 segundos, velocidad 10. Reservamos en un bol.

2. Ponemos en el vaso el tomate y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Reservamos en un bol. Por último, ponemos en el vaso las aceitunas y troceamos 2 segundos, velocidad  5 y reservamos junto con los tomates.

3. Sin limpiar el vaso, ponemos el agua, el azúcar y la levadura y programamos  2 minutos, 37ºC, velocidad 2 .

4. Añadimos la harina y la sal y amasamos sin cubilete durante 1 minuto,  AMASAR (TM5) o Espiga (TM31). Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, aproximadamente de 30 a 45 minutos, o hasta que sobresalga la masa por el bocal (el tiempo dependerá de la temperatura ambiente).Un truco para acelerar el proceso es cubrir el vaso con un paño de cocina limpio o con film plástico.

5. Con la ayuda de la espátula bajamos la masa, incorporamos el tomate y las aceitunas y amasamos 1 minuto, AMASAR (TM5) o  espiga (TM31). El resultado es una masa es pegajosa. Para que sea más fácil darle forma, os sugiero. Volcar la masa sobre un papel de hornear ligeramente pincelado con aceite. Dejamos reposar 10 minutos. Con las manos enharinadas extendemos la masa cubriendo la superficie de una bandeja de horno 35 x 25 cm. Repartimos el queso reservado y espolvoreamos con orégano. Doblamos cada uno de los laterales más largos hacia el centro con la ayuda del papel, a modo de libro, y por último, lo volvemos a plegar , y formamos cuatro capas.Dejamos reposar en un lugar protegido de corrientes de aire durante 20 minutos. Encendemos el horno a 200ºC. Si nos gusta la corteza crujiente podemos poner un recipiente, apto para el horno, con agua.

6. Horneamos durante 25 - 30 minutos a 200ºC calor arriba y abajo.Y ya tenemos nuestro pan listo para sorprender a nuestros invitados.Sugerencias, acompañarlo de queso o embutidos, o simplemente comerlo sólo.¡¡A disfrutar!!! 

Si tienes dudas, acerca de la preparación de esta u otra receta, quieres conocer más y mejor las funciones de Thermomix® , o quieres una demostración, escríbeme

AgurtzaneS

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