Muffins de cacao hechos en Thermomix® sin huevo y sin lactosa

#Masas, panes y repostería 23 abril 2019



Preparar con éxito unos muffins en Thermomix® es súper fácil y más si tienes intolerancias al huevo, o a la lactosa. Así que toca animarse, y degustar un delicioso dulce.


Si no eres intolerante a la lactosa, puedes sustituir la leche sin lactosa por la leche que uses de forma habitual.


Para esta receta he usado un molde de 12 unidades para magdalenas o cupcakes, en sugerencias os doy ideas.


Ingredientes


200 gr de harina


150 gr de azúcar panela


7 gr De levadura química en polvo o1/2 sobre de levadura química en polvo


40 gr de cacao puro en polvo


1 cucharadita de bicarbonato


130 gr leche sin lactosa


120 gr de agua


90 gr de aceite de girasol


1/2 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación


Paso 1. Precalentamos el horno a 200ºc. Colocamos 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reservamos. 


Paso 2. Ponemos en el vaso la harina, el azúcar, la levadura, el cacao puro y el bicarbonato y mezcle 10 seg/ vel 5.


Paso 3. Añadimos la leche, el agua y el aceite y mezclamos 10 seg/ vel 6. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y programamos 15 seg/ vel 6. Vierta la mezcla en las cápsulas preparadas hasta rellenar 3/4 partes de su capacidad.


Paso 4. Hornee durante 25 minutos (200ºC). Retiramos lis muffins del horno, dejamos templar unos 10 minutos, y los colocamos en una rejilla hasta que se terminen de enfriar. 




Sugerencias



  • Podemos usar moldes individuales de aluminio desechables, en el caso que no tengamos

  • Si no tenemos cápsulas podemos hacerlas usando papel de horno si quieres ver como las preparo, ve a mi cuenta en Instagram @agurtzanes y mira mi story

  • Si no tienes esencia de vainilla, usa vainilla líquida, o sustituye por una cucharadita de azúcar avainillado. En el último caso, añadimos el azúcar  en el paso 2.


ahora sólo toca poner prepararlas, .... y espero vuestras opiniones,


Agurtzane S