Berenjenas rellenas de espinacas y atún hechas en Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 junio 2020
Las verduras rellenas siempre son una buena opción para un primer plato, una cena ligera, o para llevar en un tupper. En esta ocasión rellenamos unas berenjenas, de espinacas y atún, ¿te apuntas?
Es un plato sencillo y desde el punto de vista nutricional muy completo. Esta receta está pensada para 4 personas, pero fácilmente se puede adaptar a las necesidades de cada uno.
Ingredientes
2 berenjenas
500 g de agua
3 pellizcos de sal
2 dientes de ajo
150 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
300 g de hojas de espinaca frescas
1 pellizco de pimienta molida
2 huevos
1 cucharadita de maicena
2 latas de atún en aceite escurrido (140 g)
50 g de queso rallado
Preparación
Paso 1. Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente y las vaciamos con cuidado de no cortar o romper la piel. Reservamos la pulpa extraída.
Paso 2. Ponemos el agua en el vaso. Situamos el recipiente Varoma en su posición y colocamos las mitades de berenjena espolvoreadas con 1 pellizco de sal y con la piel hacia arriba. Tapamos y programamos 20 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y vaciamos el vaso.
Paso 3.Precalentamos el horno a 220°C con grill.
Paso 4. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, la pulpa de las berenjenas y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 6 min/120°C/vel 1.
Paso 5. Añadimos las espinacas. Introducimos la espátula por la abertura, programamos 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 y movemos la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.
Paso 6. Añadimos 2 pellizcos de sal, la pimienta, los huevos, la maicena y el atún y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.
Paso 7. Colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria, rellenamos con las espinacas y espolvoree con el queso rallado.
Paso 8. Horneamos durante 10-15 minutos (220°C con grill). Retiramos del horno y servimos.
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texto y fotos AgurtzaneS