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Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses.

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RECETA DE MASA PARA EMPANADA Thermomix®

01 April 2020
01 April 2020

RECETA DE MASA PARA EMPANADA Thermomix®




"Receta de masa para empanada con Thermomix® es un básico que no puede faltar en tu recetario. Solo tienes que pensar con qué la vas a rellenar"


  Thermomix® , Masas todos los trucos : para entender la masa hacerlo con dos papeles de horno y la masa en medio y la estiramos se deslizara la masa y podréis moverla bien 


Ingredientes


50 g de agua


50 g de aceite de oliva


50 g de vino blanco


90 g de manteca de cerdo (o mantequilla)


1 huevo


30 g de levadura fresca


450 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


1 huevo batido para pintar


Elaboración


Añade el agua, el aceite, el vino y la manteca en el vaso y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.


Añade el huevo, la levadura y mezcla 5 segundos, velocidad 4.


Incorpora la harina y la sal y programa 15 segundos, velocidad 6.


Amasa programando 2 minutos, velocidad espiga. Dejar la masa dentro del vaso durante 30 minutos o 1 hora para que doble su volumen.


Cuando haya pasado el tiempo, precalienta el horno a 200 ºC.


Divide la masa en 2 partes y extiende una de ellas sobre un papel de horno.


Añade el relleno elegido sin llegar a los bordes, dejando uno o dos centímetros sin relleno para poder unir con la masa superior.


Extiende la masa superior sobre un papel de horno y ayúdate del mismo para colocarla cubriendo la empanada. Une los bordes, sellando con la ayuda de los dedos. Realiza un orificio en el centro para que salga el vapor.


Pinta con huevo batido la superficie y hornea durante 30 minutos a 200 ºC.


RECETA DE EMPANADA GALLEGA DE ATÚN Thermomix®


"Empanada Thermomix® : receta de empanada de Atún Thermomix® sin apenas esfuerzo. Triunfarás donde aparezcas con una Empanada Gallega como esta!"


  8 raciones 


Ingredientes


300 g de cebolla


150 g de pimiento rojo


150 g de pimiento verde


200 g de tomate triturado


50 g de aceite de oliva


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


240 g de atún en lata


2 huevos duros




Elaboración


Pon en el vaso la cebolla, los pimientos, el tomate, el aceite, la sal y el azúcar y trocea 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula.


Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1½.


Prepara la masa como se indica en la receta 


Añade el relleno por dentro, colocando la salsa de tomates, pimientos y cebolla (que hemos preparado en los pasos anteriores), el atún escurrido y desmenuzado y el huevo troceado.


Por último hornea como se indica arriba 

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