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BRAZO DE GITANO DE TIRAMISÚ CON MASCARPONE

24 February 2018
24 February 2018



BRAZO DE GITANO DE TIRAMISÚ CON MASCARPONE


Ingredientes


Plancha bizcochuelo genovés 


4 huevos


90 g de azúcar


1 cucharadita de esencia de vainilla


120 g de harina de repostería


Relleno


2 huevos


1 yema


80 g de azúcar


500 g de queso Mascarpone


250 g de café fuerte (una taza grande)


50 g de Amaretto o crema de whisky


cacao amargo para decorar


Accesorios útiles


Bandeja para horno y papel de horno 


Espátula


Manga pastelera


Plato para servir


Preparación 


Plancha bizcocho genovés


Precaliente el horno a 180° C.


Inserte la mariposa en las cuchillas y agregue los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla. Programe 6 min/37° C/vel 4. Vuelva a programar 6 min/vel 4, sin temperatura.


Añada la harina y programe 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y mezcle en forma envolvente con la espátula.


En la bandeja del horno  preparada vuelque el bizcochuelo y extiéndala por el papel. Hornee 8-10 minutos a 180° C.


Retire el biscocho y enróllelo. Reserve.


Es importante que el bizcocho no se dore, ya que de lo contrario sera más difícil enrollarlo.


Relleno 


Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue los huevos, la yema, el azúcar y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa.


Mezcle 2 min/vel 3 y con la Thermomix® funcionado, agregue por el bocal el queso Mascarpone. Retire y coloque el relleno en una manga pastelera y coloque en el refrigerador por 30 minutos.


Montaje


Prepare una taza de un buen café exprés y añada el Amaretto y con una cuchara moje el bizcochuelo; rellene con la crema de Mascarpone preparada en la manga pastelera, enrolle y refrigere.


Antes de servir espolvoree con el cacao amargo y corte en 8 porciones.


Sugerencias


Puede rellenar con crema pastelera o crema de trufas.


Variante


Puede hacer un bizcocho de chocolate reemplazando los 120 g de harina de repostería por: 80 g de harina de repostería y 40 g de cacao amargo en polvo.

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