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Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses.

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Clase de cocina con Thermomix®

20 March 2021
20 March 2021
Categoría:

CLASE DE COCINA ?‍? 




Me encantan las torrijas.


Con Thermomix® me animé a hacerlo. ¡Qué os parece!, creo que no voy a volver a comprar pan de torrijas, queda perfecto y encima hecho por nosotros. 


Como veis sale muy grande y gordito, las rebanadas para las torrijas son perfectas.


¡Animaros a hacerlo!




Pan para torrijas, con Thermomix®


 



  • * Ingredientes: (para 1 pan de 1Kg. aprox.)

  • – 350 g de leche

  • – 1 cucharadita de azúcar

  • – 40 g de levadura prensada fresca de panadería

  • – 600 g de harina de fuerza

  • – 5 g de sal


 * Preparación:


  1. Echamos la leche y el azúcar en el vaso de la Thermomix® y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.

  2. Añadimos la levadura, la mitad de la harina (300 g) y la sal. Programamos 15 segundos, a velocidad 6.

  3. Incorporamos el resto de la harina (300 g) y amasamos durante 4 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

  4. Espolvoreamos un poco de harina sobre nuestra superficie de trabajo y damos forma a la masa de barra (de largo tiene que entrar en la bandeja de horno diagonalmente).

  5.  En una bandeja horno colocamos papel vegetal y colocamos la masa encima. 

  6. Con un cuchillo hacemos unos cortes diagonales que nos servirán para cortar las rebanadas una vez esté hecho.

  7. Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos, tiempo en el que dejamos reposar el pan.

  8. Horneamos a 200º, durante 30 minutos.

  9. Sacamos del horno y dejamos reposar de un día para otro (más o menos 10 horas). 

  10. Yo lo hago por la noche, lo dejo reposar hasta la mañana siguiente y comienzo a hacer las Torrijas.


Torrijas al vapor


Ingredientes



  • Para 16 unidades

  • * 1000 g de leche

  • * 250 g de azúcar

  • * 8 tiras de piel de limón

  • * 1 palo de canela

  • * 16 rebanadas de pan blanco del día anterior

  • * 2 huevos (de 60 g)

  • * 20 g de mantequilla fundida (para engrasar)

  • * 750 g de agua

  • * 3 cucharadas de canela molida


Preparación


  1. * Ponga en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programe 12 min/90°C/giro inverso /vel 1. Vierta la mezcla en un bol y deje reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retire las pieles y el palo de canela.

  2. * Introduzca las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deje que absorban la leche.

  3. * Ponga en el vaso los huevos y bata 10 seg/vel 5. Viértalos en un bol y reserve.

  4. * Engrase con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pase las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvalas en los cuadrados de film transparente preparados. Colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve.

  5. * Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. En un plato, mezcle 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reserve. Retire el Varoma.

  6. * Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado, rebócelas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

  7. * Hornee las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retire del horno, deje templar 5 minutos y sirva.


PULPO A LA GALLEGA EN Thermomix®




El pulpo a la gallega es uno de los platos que me encanta en todo momento. Pulpo, patata, aceite, pimentón y sal… poco más le hace falta a este platazo!! Delicioso! Nunca antes lo había preparado en el Thermomix® , pero ha quedado muy bien. En su punto y muy fácil de hacer.


* Raciones 4


INGREDIENTES


  • * 1 kg de pulpo (previamente tiene que haber sido congelado)

  • * 1000 g de agua

  • * 500 g de patatas

  • * Sal en escamas

  • * Aceite de oliva virgen extra

  • * Pimentón dulce

  • * Pimentón picante


Preparación pulpo a la gallega


  1. Descongelar el pulpo y lavar con agua fría. Separar los tentáculos de la cabeza y reservar.

  2.  Poner en el vaso el agua, programa 8 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1.

  3.  Introducir los tentáculos y la cabeza de pulpo dentro del vaso. Situar el recipiente Varoma con las patatas peladas y cortadas en rodajas en la bandeja superior del recipiente Varoma. Colocar en su posición y programa 50 minutos/temperatura Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

  4. Retirar el recipiente varoma y deja reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto coloca las patatas en una fuente.

  5.  Escurrir el pulpo y cortar con unas tijeras en rodajas. Colocar el pulpo troceado sobre las patatas y condimenta con sal, aceite y pimentón al gusto. Servir.


Potaje de garbanzos con bacalao y acelgas




Ingredientes

Para 6 raciones 



  • * 2 dientes de ajo

  • * 50 g de pimiento verde

  • * 50 g de cebolla

  • * 50 g de puerro en rodajas

  • * 2 cucharadas de tomate triturado en conserva

  • * 50 g de aceite de oliva

  • * 1 cucharadita de pimentón dulce

  • * 1 pellizco de pimienta blanca molida

  • * 1 hoja de laurel seca

  • * 500 g de acelgas en trozos

  • * 650 g de agua

  • * 200 g de calabaza en trozos pequeños 

  • * o bien 200 g de patata en trozos pequeños

  • * 200 g de bacalao en salazón remojado y desalado

  • * 800 g de garbanzos cocidos (en conserva) (lavados y escurridos)


  • * ½ cucharadita de sal

Preparación 


  1. * Ponga en el vaso los ajos, el pimiento, la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

  2. * Añada el pimentón, la pimienta, el laurel, las acelgas, el agua y programe 8 min/100°C/giro inverso /vel ?.

  3. * Incorpore la calabaza, el bacalao, 100 g de garbanzos y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con 700 g de garbanzos. Tape y programe 15 min/Varoma/giro inverso /vel ?. Vierta el contenido del vaso en una sopera o bol grande y añada los garbanzos del recipiente Varoma. Mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.


Cocción de garbanzos



Ingredientes



  • * 300 g de garbanzos secos


  • * 1 pellizco de sal

  • * 1000 g de agua caliente


Cocción


  • * 1400 g de agua (más 400 g de agua muy caliente)

  • * 120 g de cebolla cortada en trozos

  • * 70 g de zanahoria cortada en trozos

  • * 100 g de puerro cortado en rodajas

  • * 1 - 2 dientes de ajo sin pelar

  • * 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 5 granos de pimienta negra

  • * 1 hoja de laurel seca 

  • * o bien 1 ramita de hierbas frescas variadas (perejil, hierbabuena, menta, tomillo, romero, etc.)


Preparación

  1. * Lave los garbanzos y ponga a remojo en un bol grande con el agua caliente y la sal durante un mínimo de 8 horas.

Cocción



  1. * Ponga 1400 g de agua en el vaso y programe 12 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, aclare y escurra los garbanzos en el cestillo.

  2. * Introduzca el cestillo con los garbanzos, la cebolla, la zanahoria, el puerro, el ajo, el aceite, la sal y las especias. Programe 30 min/100°C/vel 2.

  3. * Añada por la abertura 300 g de agua caliente y vuelva a programar 30 min/100°C/vel 2.

  4. * Vuelva a añadir 100 g de agua caliente y programe otros 15 min/98°C/vel 2. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.

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20 March 2021
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